12345678910111213141516171819202122232425262728293031
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
2008-02-20 (Wed)
昨日
冬のハピナプの集い前半戦終了


食養生  昔から伝わる知恵をいただいてにんにく卵黄作り 

5人でがんばりました。

ありがとう   お疲れ様でした 

すごい単純な調理で出来るのですが、単純なほど奥が深い!!!!

卵黄とつぶしたにんにくを練りこむ作業に神経を注ぎこみました。

ここに書くにあたってレシピーを載せようかとも思いましたが~
文章だけでは細かいところが伝わらないのでやめます。

来年は秘伝って冠つけて集うことにしましょう 

いまどきこんなことして健康維持している人何人いるんでしょう。
とにかく手間、暇がかかっています。
宿題まで出されて大変ですが、最後まで頑張って作ってみてくださいね。

今回、
新潟の山の精のようなベテラン主婦から教えていただいたのですが、
つい最近までは雪深い冬の栄養源に普通に作られていたそうです。
昔の人は当たり前にしていたことなので、
お金さえあればなんでも買って来れる
今の私たち食生活と比較して感慨深い一日になりました 



にんにく卵黄に心血注いでしまったので、ハピナプのほうがおろそかになってしまいましたが~ご愛敬で許してね。


29日の後半戦はひたすらクルクル丸めます。
これも忍耐がいります~後半戦に来る人は覚悟して来てくださいね。




| 冬のイベントにんにくの日 | COM(2) | TB(0) |















管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。