守ろう!自然環境、女性のからだ、未来の子ども。
からだ、家族、社会、環境、調和あるところに幸福が舞い降りる
| Home |
2023-01-11 (Wed)
チーズとキムチの豚肉揚げ
2人前
【材料】
豚スライス肉・・・4枚
塩コショウ・・・・少々
白菜キムチ漬け・・50g
スライスチーズ・・4枚
青しそ・・・・・・4枚
小麦粉・・・・・・適宜
水とき小麦粉・・・適宜
パン粉・・・・・・100g~
付け合わせの野菜
【作り方】
*豚肉は広げて塩コショウをして下味をつける
*スライスチーズは半分に切って広げた豚肉にチーズ、青しそ、キムチをのせて手前から巻いて形を整える。
*小麦粉をふり、たまごの代わりに水溶き小麦粉でつなぎをしてパン粉をつける
*170度の揚げ油でこんがりと揚げる
*一口大に切り分けて盛り付ける
【ひとこと】
たまに食べたくなるキムチ。
だけど食べきれずに残ってしまうので、材料を無駄にしないように考えた一品。
成形したら、冷凍保存しておけば、一か月ほど保存もOK。
2人前
【材料】
豚スライス肉・・・4枚
塩コショウ・・・・少々
白菜キムチ漬け・・50g
スライスチーズ・・4枚
青しそ・・・・・・4枚
小麦粉・・・・・・適宜
水とき小麦粉・・・適宜
パン粉・・・・・・100g~
付け合わせの野菜
【作り方】
*豚肉は広げて塩コショウをして下味をつける
*スライスチーズは半分に切って広げた豚肉にチーズ、青しそ、キムチをのせて手前から巻いて形を整える。
*小麦粉をふり、たまごの代わりに水溶き小麦粉でつなぎをしてパン粉をつける
*170度の揚げ油でこんがりと揚げる
*一口大に切り分けて盛り付ける
【ひとこと】
たまに食べたくなるキムチ。
だけど食べきれずに残ってしまうので、材料を無駄にしないように考えた一品。
成形したら、冷凍保存しておけば、一か月ほど保存もOK。
| Home |